Б. Дырлих, Случайность, с серболужицкого

Валерий Латынин
СЛУЧАЙНОСТЬ

Я шагами черпал думы творчества.
Городок затих в объятьях сна.
Вдруг заметил – чьё-то одиночество
Подаёт мне знаки из окна.

В темноте своё смущенье скрыли мы,
Обоюдной радостью правы.
Ночь одну
Мы всё же были с крыльями,
Хоть, наверно, и без головы?!