Б. Дырлих, Воспоминание, с серболужицкого

Валерий Латынин
ВОСПОМИНАНИЕ

У красоты высокое чело…
Два дня сближались мы и позабыли
Печаль былую, месяц и число.
Перемешались наши грёзы с былью.

И лишь снаружи близости хмельной
Мы заново друг друга повстречали.
Струился свет как будто неземной,
Но виделись уже земные дали.

Вперёд нас неизведанность звала.
И радость ностальгической была.