Апрель

Наталия Журавлёва
Рассердился внезапно апрель,
На лету заморозил дождинки.
Бьют по лицам прозрачные льдинки,
Ветер глушит синичкину трель

Но пробилось уже из тепла
Ароматного клейкого лона
Любопытство листочков зелёных:
Зимней дрёмы пора истекла!

И увидел сердитый апрель
Бусы-капли и с клювами почки,
Первой робкой травы хохолочки -
Петербургской весны акварель.

Серо-синие краски волны,
Птиц, летящих над Всадником Медным,
Робкий солнечный блик в небе бледном -
Петербургскую гамму весны.