Я тоже устаю

Бином
А что во мне искать? Ни смыслов, ни причин,
ни мысли, ни в зрачке гадального осадка...
Ты самый затяжной из всех моих мужчин,
из женщин - лишь с тобой так маятно и сладко.
Я тоже устаю. Не ждать, так горевать,
не жить, так делать вид, что всё свежо и остро,
и самую твою горячую кровать
хочу перекрестить в далёкий тихий остров.
И что во мне любить? Ведь прошлое горчит,
грядущее несёт чужих разноголосье...
Я не могу назвать ни смыслов, ни причин.
Ни то, о чём молчат. И никогда не просят.