Кот. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Кот улёгся на колени,
Замурлыкал песнь свою.
По приказу и веленью
Будет спать он на краю.


У меня тепло под боком -
Развалился, как барон.
Глажу шерстку - бьётся током,
На -  э - лек - три - зован он.


Целый день, играя в прятки,
Не даёт покой мышам.
Убегают без оглядки
К своей норке. А он - там!


Загородит лапой норку,
Хвост - метёлкой по полу.
Даже им сухую корку
Не оставит в их тылу.


Отодвинет, глаз прикроет,
Притворится, будто спит,
Увеличит зоркость втрое..
Быть котом - судьба велит.


15.04.2012г