Картины

Екатерина Белокрыс
Когда закончится вся пленка,
И ткань рассказа оборвется.
Монтаж окончен, нитью тонкой
Мы все уйдем из мира к солнцу.

Покроет пыли слой картины,
Зачем живому память прежних?
На полотне - миры иные,
Обрывки фраз, касаний нежных.

И новый мир живет и дышит,
Художник кистью пишет знаки.
Они стремятся только выше,
Себя теряя в бездне страха.

А между тем, среди молчанья,
Среди полотен жизней прежних:
Сто тысяч встреч и расставаний,
Печалей, драм, касаний нежных.