У окаянного окна. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Н  Эпатова                ) 
           У окаянного окна
памяти Дмитрия Жирова.
            )
.До свиданья! Догорают свечи!»
Мне так страшно уходить во тьму!
О Высоцком, помня в этот вечер,
Я лечу к бессмертью моему!
.
У окаянного окна
Решил поэт поставить точку.
Забыв, что жизнь всего одна,
Он зачеркнул ее как строчку.
Стихи и песни на листах
На землю вместе с ним упали
Взревели громы в небесах
К поэту вороны слетали!

.До свиданья! Ухожу так рано!
Сожалений ваших не услышу хор.
На земном пути остались раны
Не вернуть былое: «Нивермор"!


.До свиданья! Вам свое оставил слово
Уношу всю боль с собой в груди.
В эту жизнь вернусь я песней снова,
Ждет меня признанье впереди.


У окаянного окна
Оборван звук не спетых песен.
И горечь выпита до дна,
И глас толпы давно известен.
Где славы яркая звезда?
Взойдет, иль  нет? Покажет время
Рукой трагической беда
На плечи нам надела бремя.

4.Понапрасну погасли свечи,
На гитаре струны оборвали!
Ни к чему молитвы, слезы, речи,
Если душу, вороны забрали!
.
У окаянного окна
Решил поэт поставить точку.
Забыв, что жизнь всего одна,
Он зачеркнул ее как строчку.
Стихи и песни на листах
На землю вместе с ним упали
Взревели громы в небесах
К поэту вороны слетали!

.