Апрель

Лилия Небессная
А апрель разыграл со мной шутку,
Жаль, ни капельки мне не смешно,
Мне порой так предательски жутко,
От того что с тобой хорошо...
Так и кажется, с новым рассветом
Я проснусь, а тебя рядом нет:
Ты умчался скитаться по свету,
Мне оставив апрельский привет.

Но проходят за днями недели,
Календарь похудел на стене,
Фильм зимы мы уже досмотрели
И все роли раздали весне...
Я смотрю в это небо и, знаешь,
Мне не верится, что наяву
Ты меня уже год обнимаешь,
И уж год, как тобой я живу.

Я гляжу в это небо, послушай,
Как заученно губы твердят,
"В моем мире ты самый лучший", -
Повторяют опять и опять.
Пусть их ветер кромсает на клочья,
Раскидает, растопчет апрель.
Пусть холодной апрельскою ночью
Все слова растаскает метель.

Мне бы только, проснувшись однажды,
Убедиться, что это не бред:
Просто светом и воздухом влажным
Мне апрель свой оставил привет.
Он меня разбудил среди ночи
Распахнув с разбегу окно
И сказал,чтоб открыв свои очи
Перестала я жить как В КИНО.