Весенний террорист

Сергей Андреевич Бондаренко
 из серии "Криминальные новости"
  (обнаружен и обезврежен)

Зима бежит под птичий свист
И бес, весенний террорист,
Вселился в важного солидного мужчину
И нашептал ему, хитрец,
Что есть любовь, что всяк – юнец.
Глядь - тот сидит уж с молодой, расправив спину.

На ту беду по тропке шла
Жена – с базара волокла
Свои привычные двухтонные авоськи.
Заходит за угол, а там,
Презрев условность – стыд и срам! –
Супруг целуется с красавицей в матроске.

 Воспламенился гнев в груди:
«Ах, так!..  Ну, заяц, погоди!..» –
 Жена схватила за мосол телячью ляжку.
 Рука возмездья поднялась
 И было слышно – хрясь да хрясь!..
 Изменщик много получил увечий тяжких.

 На переломе перелом,
 Но титаническим трудом 
 Он все ж спасен, и взгляд его блажен и нежен.
 Кричавший: «Я здесь ни при чем!» -
 Бес обнаружен, обличен
 И хирургическим путем был обезврежен.