Разговление

Андрей Прошаков
Постных дней однообразие, воздержаний череда
Истомилась, ждет праздник православная душа.
Возглас слышен, с  умиленьем отделяется слюна.
Разговляюся  яичком, вспоминаю про Христа.
Между гор котлет, солений, жирной пищи и вина
Я желудком понимаю, что мезим принять пора.
Разговляясь с Нинкой,  Зинкой... кто тут меньшее из зол?
Понимаю, что под утро нужен будет трихопол.