экспромТЦы... по разным слуЧАЯМ...

Тинн
Насыпай снега. Засылай гонцов.
Волооких цыганок- манить в бега.
Заговор защищает мое крыльцо
От врага.
Нет границ и пределов твоим дарам.
Так устроен мир. Так задумано.
Подари мне наше с тобой вчера.
Ты же –умный.
Ты почти велик. Ты почти что бог.
Строишь псов своих, мосты в города.
Подари на дорожку златой клубок
Навсегда.
***
Я верну тебе луну.
Забирай себе. Не жалко.
Томных вздохов глубину.
Обещанья. И подарки.
Золотые вечера.
Тупики и переулки.
Долгий трудный разговор.
Сердца стук глухой и гулкий.
Пересохший жадный рот.
Разговор голодных пальцев.
Теплый ласковый живот.
Всех гостей. И постояльцев.
Поезда и города.
Старый крест. Снимаю с шеи.
А тебя я не отдам.
Потому, что не умею.