14 Д-10 Поздняя Любовь

Раиса Пацук
Психологическая басня
                свободная форма изложения

Пришла ко мне нежданная Любовь Стас Михайлов

Что такое поздняя любовь?
Крылова басня мне на ум приходит вновь
Её хочу напомнить вам,друзья:
Про Рака,Лебедя и Щуку басня та

Представьте:разум Человека-это Рак
Душа его в полёте хороша
А Тело...что сказать про тело?
При деле в воду всё глядело

Вас познакомила с присказкой отвлечённой
Поговорим теперь про это увлечённо

Вышло даме в позднем возрасте влюбиться
Но надо было же тому случиться,
Что Разум,Тело и Душа стали трепыхаться.
И в своих желаньях сомневаться

Любви лишь только Тело захотело
Оно в своих желаниях горело
Но Разум стал сопротивляться
Душа в сомнениях метаться

Тут Разум начал Телу  в плен сдаваться
Тело стало в омут погружаться
Их так крутило и вертело...
В итоге победило Тело!!!

Вот что я скажу, друзья:
В целом, басня хороша
От тандема Разума и Тела
Веселится и поёт Душа!