Детство

Парфёнов Виталий Юрьевич
Сладкое, мягкое детство,
Щёки румяные, смех.
Друзья - шутники по соседству
И жизнь без жестоких помех.

Игривые взгляды, ухмылки
И слёзы дождливой порой,
Ведь дома сидеть это пытка,
Когда ты такой молодой.

Упрямым, увесистым шагом
Идёшь ты к домашней двери,
Вот дверь открывается - мама!
Улыбкой светишься ты.

В детстве ведь всё интересно,
Вопросов земных не объять.
Читать безусловно полезно,
Но где же терпение взять?

Совсем нет желания учиться,
Много ведь дел поважней.
Нужно ещё насладиться
Краской безоблачных дней.

Сколько прекрасных мгновений
Детство в сердцах сохранит.
Чистых как снег рассуждений
Маленький, но эрудит.