Слеза

Парфёнов Виталий Юрьевич
Слеза - это знак милосердия
Тонкой заботы, широкой души…
Слеза - это меч от бессмертия,
Лекарство от смеха, убийца для лжи.

Слеза - это замок из острых камней,
Гитарной струны переборы.
Слеза - как предвестник траурных дней,
Больничные коридоры…

Слеза - чистоты полумрак
И жертвы порой потрясенье.
Слеза - как итог поединков и драк,
Молитвенных слов в воскресенье.

Слеза - уходящий родной человек,
В закрытые двери стучаться.
Слеза - от судьбы неудачный побег
И маленький угол для счастья…