Прошлым чувствам своим не хранила покорность...

Маргарита Пинчук
       Ты надеешься, видно,
                что вернёшься однажды...
       Только в реку одну -
                не вступить тебе дважды.
       Вазу - ту, что разбил..
                не создать тебе снова,
       Не имеющий денег....
                вновь - не купит обнову..

       Не стремись возвратиться...
                Твоё время ушло..
       Знай! Ушёл - ты...
                И кому-то из нас повезло..
       Было горько, обидно...
                Только - выжила я....
       Не судьба - вместе быть нам.
                Не судьба ты моя.

       Как ждала я сначала....
                Как же было мне сложно,
       Как же сердце кричало..
                Как рвалось безысходно.
       Только ты не пришёл....
                Только ты не вернулся..
       И самой мне пришлось -
                одолеть эту трудность..

       Ни на что не взирая -
                на страданья...на муки..
       Трудность преодолела.
                Жить привыкла в разлуке.
       О тебе вспоминаю.....
                но значительно реже,....
       И давно не мечтаю......
                След утерян надежды...

       Выжить мне без тебя -
                помогла моя гордость...
       Прошлым чувствам своим
                не хранила покорность,
       Я старалась отвлечься -
                куда только возможно.
       Я тебя забывала.....
                медленно...осторожно....
      
       Так не нужно в мой дом
                возвращаться однажды,
       Будто не было дней тех...
                без тебя, без любви...
       Знай! Что в реку одну -
                не вступить тебе дважды,
       И прощенья.....не будет!
                Не надейся, не жди!!!