Запоздавший смычок

Эхо Эхооо
                Начало здесь:
                "Я слишком чуткA в осязаньи момента..."
                Марина Викторова
                http://www.stihi.ru/2012/04/11/2875

                ...Я стану служить тебе  виолончелью...

                ...Намазав смычок для меня канифолью,
                Ты нежно коснёшься, а я издам звуки,
                И буду прекрасна в озвученной роли...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*************************

ЗАПОЗДАВШИЙ СМЫЧОК


Как струнный концерт в унисон мы звучали,
И годы для нас словно день пролетели -
Ты скрипкой привык меня видеть вначале,
Потом уже альтом... И виолончелью....

И ты уж по скрипкам пошаливал глазом,
Являлся с утра, с недовыпитой тарой,
Меня разлюбил ты, и звал контрабасом,
А я - слава фитнесу! - стала гитарой.

И тембром другим зазвучала я сразу,
В концертах иных мне наметились роли.
И ты вдруг смычок канифолью намазал -
Но я уж с тромбоном - в Париж, на гастроли...