Звуки струн

Константин Кустов 2
  Он взял гитару, подтянул немного струны.
И сталь запела. Так бывало много раз.
А пела так, что даже двигались буруны,
Пронзая время, доводя до слёз и нас.
 
  Аккорд, стокатто, дальше плавным перебором.
Терзали душу звуки музыки его.
И даже нотный лист казался нам узором.
Мне не хотелось даже видеть ничего.

  Лишь слушал музыку, закрыл глаза и думал.
Тот звук гитары для меня добра вестун.
И пусть гудят на вечеринках толстосумы,
А я влюбился просто в эти звуки струн.