Зина и Ангел

Анастасия Берсенева
Страстная Пятница.
Пятница тринадцатое .
Зина возвращалась с работы как всегда уставшая и разбитая.
В животе урчало, в голове шумело, в глазах булькало.
Начитавшись  умных книжек о  притяжении подобного к подобному, она шумно втягивала ноздрями  теплый воздух,  прищуривалась от солнца и думала о чем-то исключительно хорошем , только вот о чем именно ?
И вдруг…
Откуда ни  возьмись …
Со стороны тошниловки …
С аппетитным названием ВИКТОРИЯ…
Вышел человек ......... не просто человек.......
мужчина............ не просто мужчина..............
Ангел ............ Падший не иначе................
Ангел раскинулся пятиконечной звездой
И преградил Зине путь
Он воскликнул :
« Наконец-то я нашел тебя!»
Зина пыталась что-то невнятно возразить,
Что у нее нет времени.
Но Ангелу возразить не так-то просто.
Далее они двинулись вместе .
Ангел был седовласым, длинноволосым, весьма нетрезвым гражданином.
На открытой волосатой груди поблескивал серебряный крест – это успокоило Зину - «Свой» .
Белая некогда рубашка покрытая пылью веков.
Сбитые дорогами желтые  сапоги и кожаный плащ .
Такое чувство, что Ангела заперли в бабушкином сундуке сто лет назад злые демоны и сегодня ему удалось освободиться.
«Я знаю чего ты хочешь» - сказал Ангел Зине.
«Чего?» доверчиво спросила Зина, надеясь что наконец-то все прояснится.
« Того же что и я»
«А чего хочешь ты ?»
« Я хочу к тебе прикоснуться…. Но  не просто прикоснуться …. Не просто сорвать с тебя одежду … А разорвать тебя …
Перемолоть тебя  и слепить заново».
«Прикоснись»  - едва дыша прошептала Зина.
И Ангел прикоснулся .
Постепенно исчезая снаружи и заполняя Зинино  пространство внутри.
И сердце Зины бешено билось .
С  Ангелом внутри , Зина продолжала движение.
Другая Зина.