Рождение

Лилия Биндина
Ничего нет, наверное, страшного - просто сейчас умерла,
Не было дня вчерашнего, я вообще никогда не жила,
Я пришла сюда без рождения, нет родителей у меня,
Мир уместился в мгновение, нет тела во мне и  лица.
 
В печке пылает огонь, ходики громко тикают,
То, что было вчера как боль, сегодня как благо великое,
То ли бог за ниточки дергает, то ли  сама их вяжу,
Дорога казалась - долгая, только я всё на месте стою.
 
И вьюга несется поземкой и меня несет и вину,
Колыбельную пела ребенку, только зачем-то бужу,
Я смотрю на лицо его  спящее, и в челе его вижу тебя,
Накрыла печаль веселящая, и я вспоминаю себя.
 
И прощаю живое и мертвое, без прощенья не будет меня,
Птаха поет перелетная, в этот мир приходит весна,
И вчерашний день станет памятным, в зеркалах узнаю себя,
Мой путь никогда не был праведным, разве в этом большая вина...
 
Прошлое выдохну вечером, раскрыв пошире окно,
Память скрепляет вечное, что с болью в меня вошло,
И в рождении много прекрасного, и мать и отца узнаю,
И главное встанет из частного, и сердцем снова люблю.