Весна 2012 г

Лива Гончарова-Векшина
Вопреки всем календарям,
перепутав и даты, и сроки,
прорвалась в город весна:
Ох, наделала же мороки.

Свежий ветер дохнул теплом
на погибель зимнему снегу,
поливая веселым дождем
переулков и улиц реки.

Кораблями машины плывут
по водой запруженным улицам,
и к домам прохожие льнут:
улыбаются и хмурятся.

Взбудораженные теплом,
шевелятся весенние соки.
И отчаянным добром
светит солнце в небе высоком.

Победила весна, ей-ей
и морозы, и ветры снежные,
пробуждая в душе моей
ощущение неизбежного.

      2012 г.