Роман в стихах-48

Борис Ефремов 2
Не вошедшее в роман

5. АХ, РОССИЮШКА-РОССИЯ...

(Реплика)

Ах, Россиюшка-Россия!
У тебя такой бюджет,
Что на планы на любые
Ни копейки денег нет.

На военные ракеты,
На классический балет,
На бесплатные обеды
Неимущим – денег нет.

На учёбу и науку,
На культуры тощий пласт –
Не тяни в надежде руку,
Ни рубля никто не даст.

На развитие деревни,
На космический полёт –
Уж никто, считай, издревле
Ни рублишка не даёт.

Да и кто о том не знает:
Средств из ларчика того
Лишь на Путина хватает
Да на спутников его.

(Продолжение следует)