На бога надейся

Евгений Крюков-Донской
Не прост наш мир. Так озадачить может!
И мы, его коснувшись невзначай,
Торопимся познанья приумножить,
Шлём телеграммы новому: – Встречай!

На миг придя, о бесконечном судим,
Дотронуться пытаемся до звёзд…
А, чуть тревога, Бога сразу будим
Потоком просьб и градом горьких слёз

Всяк озабочен лишь своим ненастьем,
Своею огорчается бедой.
Возможность делать называем счастьем,
А безысходность нашу – не судьбой.

И молим о прощеньи и спасеньи,
Но чаще просим: « Господи, подай!»
Нуждаемся в его благославленьи
И шепчем уходя: – Не оставляй!

Но разве всех спасёшь и всем поможешь?
Душа Создателя досадою горит.
И потому, ей тот из нас пригожей,
Кто не канючит, а благодарит

За смех, удачу и за слёзы тоже,
За шанс победы трудной над собой…
Бог рад за тех, кому помочь он может,
Особенно – за правящих судьбой.

Как прост наш мир и в то же время сложен!
Зовёт вперёд нас время за собой.
Мы счастьем называем то, что «можем»,
А то,что не выходит – не судьбой.

Сестринский пост. Фото автора.