Здравствуй, странный Никто!

Марина Фаргус
Здравствуй, странный Никто!
Мой писатель и маг,
Вдохновенье твое -
Лишь перо да чердак.

И устроившись сладко
За столом у окна,
Достаешь ты тетрадку,
Горсточку табака,

На плече муза-фея,
Вечность у ног
Безмятежностью веет,
За стеной дремлет Бог.

И из серого дыма,
Словно нить из руна,
Лишь едва уловимо
Льешь на лист письмена,

За добром зло скрываешь,
В лабиринтах ответ,
Тонкой вязью кидаешь
Моей жизни сюжет.

На ошибку нет права,
Нет и черновиков,
Для тебя - лишь забава,
Для меня - явь и кровь.

Мой далекий Никто,
Если мог бы ты знать...
Если б можно письмо
В адрес твой написать...

Попросить... очень-очень...
Ровней почерк держи,
Меньше клякс, многоточий,
С красной строчки начни,

Гони страхи косые
Грифом новой главы,
Чтобы раны не ныли
Наложи на них швы...

Хотя, знаешь, Никто,
Не читай этот бред.
Напишу лишь одно:
"Вдохновенья тебе!"