Мама

Наталья Жуган
Стареет мамулечка… Боже, как быстро стареет!
Стареет, слабеет, все чаще и чаще болеет!
Я руки ей грею, целую родные морщинки.
Сдержаться бы! Нет, не могу. Покатилась слезинка.
.
Ах, времечко, времечко! Что ж ты так быстро проходишь?
И тех, кто так  дорог, с собою зовешь и уводишь?
А мы  остаемся одни на огромной планете…
Тому, кто один,  даже солнышко  утром  не светит.
.
Вот если бы чудо такое могло  приключиться,
И  мне разрешили годочками  с ней поделиться.
Бери,  сколько надо! Мне, мамочка, вовсе не жалко!…
Смеется, обняв меня: Ты фантазерка, Наталка!
.
Вот пусть и смеется, а я удержу, я сумею!
Я тело и душу ей сердцем горячим согрею.
Я буду беречь и жалеть ее. Чудо случится!
Она станет сильной. И жизнь будет длиться и длиться.