Апрельское

Валерий Подобудчик
Порадовал теплом апрель –
Раскрыл весне объятья.
Забудем холод и метель,
Как зло не помнят братья…

Высок, прозрачен небосвод,
На нём – корзинки-тучки.
Зовут с весною нас вперёд,
Расправив тени-ручки…

Шум вешний свежестью своей
Напомнит нам о вечном…
О первой о любви твоей,
О времени беспечном…

О том, что было и прошло,
Оставив в сердце счастье.
Забыты горести и зло,
И трудных дней ненастье…

Весна, она всегда весна!
И сколь бы мы ни жили,
Она выводит нас из сна,
В котором все мы были…


***