О кошке и жене

Наталья Жуган
Ветер задумчиво падает вниз.
Дождь за окном- весенний каприз.
Капли в окошко стучатся тук-тук.
Все затопил этот ливень вокруг.
.
Мокрая кошка сидит под кустом.
Киса,ты чья? Расскажи, где твой дом.
Видно,забыл твой хозяин-растяпа,
Что ты гуляешь. Эй, хватит плакать!
.
На вот, поешь. Есть кусочек колбаски..
Шерстку поглажу…Урчишь – любишь  ласку.
Стало полегче? Пойдем- ка со мной!
С дочкой  тебя познакомлю, с женой.
.
Вот и подъезд мой. Звоню. - А, пришел!
Это кого ты с собою привел?
Мне  не хватало задрипанной кошки…
Брысь!- Вот и все. Поиграли немножко.
.
В доброго дядю. В хозяина- мачо…
Тихо в подъезде сижу, чуть не плача,
Мокрую кошку к себе прижимая…
А ведь когда-то была ты не злая.