Обмани моё сердце

Михал Юрич
Обмани моё сердце,
Заставь его биться тревожно
Под весёлое скерцо
Подложной мелодии взглядов.
Укради мои ночи,
Сияя звездой невозможной,
После всех многоточий
Испить дай амурного яда.

Отрави мою душу
Придуманной мною любовью,
Прогони эту стужу
Единственным взмахом ресниц,
Затопи мой пожар,
Ведь доверившись немногословью,
Свои крылья сложа,
Опалённый я падаю вниз.

И разбей мне мечту
На хрустальные слёзы апреля.
Я молитву прочту,
Заклиная, но всё же любя.
Обмани, укради,
Отрави, затопи хоть на время!
За молчаньем своим
С каждым мигом теряю тебя...