Сам ты ее от себя оттолкнул.. -Синие дали -

Ян Сикоревич
Синие дали зовут за собою,
Хочется встать,разбежаться,взлететь!
Но не успею за синей мечтою,
Скорость не та,не догнать,не поспеть!

Мчится она голубою стрелою
В розовом свете всходящего дня!
Знаю,что слаб,что ее я не стою!
Пыткою было б стоять для меня!

Так хоть на время сиреневой тенью,
Я покрываюсь скользящей мечты,
Так,хоть случайно могу разглядеть я,
Кто ты? Откуда? Как выглядешь ты?

...Вдруг озареньем ударили мысли,
Словно от Бога встревоженный гул,
В злую минуту,в лихое мгновенье,
Сам ты ее от себя оттолкнул!

Как мне проверить свои опасенья,
Кто мне раскроет гаданье свое?
Я за мечтой,а она вся в смятеньи,
Что я опять не узнаю ее !