Я плавать не умею, а плыву

Людмила Саницкая
* * *
          Я плавать не умею, а плыву,
          Как волосы осоки - по теченью.
          На мне блестит спокойное свеченье
          Высоких звезд, вкраплённых в синеву.

          Как лодке с переломленным веслом
          Противиться могучему влеченью?
          Я следую ему, как увлеченью,
        Как привлеченью мощью и теплом.

          Миную камни, мель и быстрину,
          И незаметно став теченья частью,
          В разливе устья,
                как в разливе счастья,
          Теряюсь,
                растворяюсь 
                и тону.