Молчи... теперь не будет слов...

Елена Громцева
В твоём окне погас мой свет,
Следы на вход ушли на выход…
Назавтра будет сдан билет
В Париж…  и станет зыбко-лихо   

От бесконечных проводов…
От поездов… что мимо… мимо…
Молчи…  теперь не будет слов -
Теперь мы в театре пантомимы…

Тут каждый жест как верх искусств,
Что отработан режиссёром…
А боль в глазах – источник чувств,
Лишённый  жизненной опоры…

Теперь движение – затакт, *)
Последний такт – неполный тоже…
Бордовым бархатом закат
Нас погребёт на этом ложе…

Молчи… теперь не будет снов -
Бродяги-сны теперь в изгнаньи…
…Букет рассыпанных цветов
Упал под ноги как прощанье…


15 апреля 2012


*) Затакт – это неполный такт и считается он не с первой доли, а с последней.
В большинстве случаев, мелодия, начавшаяся с затакта, заканчивается неполным тактом, дополняющим собой затакт.