Весенняя странница

Нина Шендрик
Прозрачно весеннее утро,
И воздух прохладен и свеж.
За льдинками тонкими лужи
Спешат показаться на свет.

И лужа, как дева, собою,
Распахнуты в небо глаза.
Синеющие с поволокой,
В них чистая блещет слеза.

Ни морем, ни быстрой рекою
Не стать, ее жизнь коротка,
Но рыбкой блеснет золотою,
Хрустальной струей родника.

С теплом воспарит и ликуя,
Вернется домой в облака.


Дополнение от Аллы Вериго

Развиднелась ваша лужа,
И душа поёт,
И природа Богу служит,
Как большой киот.