Отпусти

Таня Кароль
Давай мы будем неизбежны
И вынем сердце из ножа.
Хоть наши души и не снежны,
Но память старая свежа.
Давай жонглировать печалью
И долго спорить о любви:
Она была такой хрустальной,
Что отражала сны твои.

И я не праздную ночлег.
Забыла даже такты песен,
В моей душе – зима и снег,
Мир без свободы странно-тесен.
И ветер долго горевал,
Скорбя о тайнах и утрате:
Он спать прилёг на сеновал,
Забыв подушку на асфальте.

А может быть, нам правда хватит
И эта страсть страшней, чем ад?
Уйди скорей. И, Бога ради,
Не приходи опять назад.