Исповедь

Таня Кароль
Ты ушла, как призрак, в ночь
И посеяла разруху.
«Чем могу тебе помочь?» -
Шепчет гордость прямо в ухо.
Сердце то и дело лжёт:
И дурманит, и таится,
Пыль осела на ресницы
И вино нещадно жжёт.

Сколько лет ещё пройдёт?
Сколько ждать тебя осталось?
Льётся хмель в иссохший рот,
В душу падает усталость.
Был апрель нещадно пьян:
Даже воздух пах тобою.
Жадно клал мечты в карман
И любил.
Любил.
Не спорю.

А сейчас повсюду – сны
И предчувствие томленья.
Я не знал страшней весны
И не слышал звонче пенья.
Я теперь люблю ходить
Точно тень – на мягких лапах
И с пристрастьем бередить
Твой тяжёлый сладкий запах.