Катя

Григорий Фёдоров
Когда за работу платят
Приятен начальства вид,
Но только приходит Катя,
Работа к чертям летит.
От Кати, исходят токи
Три тысячи вольт заряд
Становятся одиноки
Все те, кто давно женат.
У Кати такие формы,
Фигура, осанка, рост
Забудешь, какие нормы
Даёт на приёмку ГОСТ.
У Кати глаза такие,
Что в них утонуть не грех,
Как небо они голубые
Не надо смотреть наверх.
Поставила на колени
Нас родинка над щекой
Вздыхают мои коллеги,
Теряют они покой.
Весна за окном бушует,
Объята теплом земля
И, Катька нас всех шнурует
В любовные штабеля.
Напрасно теперь стараться
Нарушить в работе сбой
Нам хочется любоваться
Красавицей неземной!
К рабочему месту Катя,
Как лебедь плывёт скользя,
Когда за работу платят
На Катю, смотреть нельзя…