Война

Лейла Картоева
Война - ты дуракам утеха,
Ты угнетаешь жизнь народов.
И в голове твоей прореха.
Ты скопище тупого сумасброда.
Война - ты дряхлая старуха,
Скрипишь, стучишь, скребя зубами.
Война не знает чувства боли,
Она не знает чувства страха.
Разве не помнишь ты ту пору,
Когда детишки с матерями
Не раз испытывали голод,
С надеждой мира жили, ждали...
Открой глаза! Хотя слепа ты...
Увидь бесчисленные слезы.
Увы, война - начало мира,
А мир без битвы - ненадолго.