Иерусалим

Сергей Константинофф
Солнца огненные подпалины,
Старых башен сухая стать.
Здесь по брошенным веткам пальмовым
Хмурый ослик робел ступать.

Здесь прошли с фонарем и вервием
Среди спящих вповалку тел.
Здесь в Кедроне оливы древние
Прячут лунную Его тень.

Где стоят пред стеною Ирода
В кипах, выданных напрокат -
Там глумясь над народом избранным
Свой вердикт оглашал Пилат.

Узких улочек повороты,
Выцветающий неба шелк.
И заложены те ворота,
Чтобы снова Он не пришел.