Пиратская Воздухоплавательная

Бедринский Андрей
Авиационные вызубрив термины,
выросши из местных масштабов,
новые пираты, мы прем через тернии
к звездам, что на знамени Штатов.

Заверти играют птенцом алюминиевым
буря нас и морщит, и корчит;
нам свои проклятия трижды, как минимум
бравый посылал снизу кочет.

  Ад, а мы прорвемся, йо-хо,
  чай, гирокомпа'с не надул,
  к небу, где плывется легко
  к звездам, а покуда - в Кабул.

Рация упрямо несет что-то бодрое,
связанный пилот оживает,
стонет фюзеляж и, похоже, недоброе
нечто эта ночь затевает.

Казни замышляет, больницы, котельные,
снова сны о - снова - угонах,
тысячи лишений в пути через тернии
к звездам... на проклятых погонах.

  Ад, а мы прорвемся, йо-хо,
  взяв саму судьбу в оборот.
  Будут нам НоХо и СоХо,
  и ломбардских глин полон рот.

Ночи откипать, расписавшись в бессилии,
скоро, мы же не откипели.
Лёту пятьдесят пять годов от Василие-вского
 до плиты в Сан-Микеле.

Что там за пальба снизу? Почки полопались?
Это - для наземных, для братцев.
Подданные неба мы.., туч мегалополис,
паникой почти новобранцев.

  Высь, авось, в ответ профонит,
  делая прогнозом буффо:
 "Letum non omnia finit"
  Стало быть, прорвемся. Йо-хо.