ожесточение

Белая Стихия
Лев Анкудинов     ОЖЕСТОЧЕНИЕ

Я в люльке. Я подвешен
Над собственным окном.
Я в ярости. Я бешен.
Я свой ломаю дом.

Бессменная работа
Без близкого конца.
Стекают капли пота
Со зверского лица.

Любой сатрап Востока
Передо мной – птенец.
В груди моей жестокость.
В глазах моих свинец.

Меня в лихое дело,
Кайлом вооружив,
Толкнула до предела
Отравленная жизнь.

Дошёл от «всё могущих»
До крайности уже,
Без ордера живущих
На верхнем этаже.

И днём, и ночью в двери
Без повода звоня,
Они ваяли зверя
Из кроткого меня.

Из окон тару виски
Бросали на газон.
А отпрыск ихний писал
Не раз на мой балкон.

Цветочки за окошком
Мне высадить нельзя –
Они плюют нарочно
В анютины глаза.

Когда из магазина
Кошель пустой несу,
Им чёрная машина
Привозит колбасу…

Я был всегда послушным,
Приучен к первачу,
Но топот верхних слушать
Я больше не хочу.

Желаю слушать Шнитке
Я в выходные дни,
А не страдать под пыткой
Слоновьей топотни.

Вот почему подвешен
Я в люльке над окном.
Вот почему я бешен
И свой ломаю дом.

Я эту «богадельню»
По камню разнесу!
…А что осталось делать
Тем, кто живёт внизу?