Из М. Ольмезова Ёж-портной

Надежда Радченко
ЁЖ-ПОРТНОЙ

 Вот приходит Ёжик
 вечером домой,
 Вешает на гвоздик
 полушубок свой.
 Паучку - приятелю
 лапку подаёт
 И заветный ларчик
 с полки достаёт.
 Что в ларце хранится?
 Вещи непростые:
 Ножницы и нитки,
 лоскутки цветные.
 И, надев напёрсток,
 Ёж для паучка
 С лямками штанишки
 Шьёт из лоскутка.