Возвращение в юность...

Вячеслав Изгородин
Друзья встречали на развилке,
Садись,подбросим с ветерком,
Пол-дня ж в икарусе-морилке...
Спасибо братцы,я пешком...

И новомодные ботинки
Закинув в старенький рюкзак
Шел босиком я по тропинке,
И лишь слегка мешал пиджак...

Я шел туда,где изначала,
Бродила молодость моя,
И путь-дорожку устилала
Как бархат,мягкая трава.

Духмяным запахом малины
Был теплый август напоен,
Звенел ручей,и куст рябины
Мне за поклоном бил поклон...

И вижу...вот...уже в низине...
Вхожу волненья не тая,
Я снова в милой Духовщине,
Ну,здравствуй,родина моя!

Иду по улицам знакомым,
Воспоминанья по пятам...
Когда-то вот под этим кленом
Была скамья.Я знаю там

Есть запись ножичком,лисичкой,
Е ё я вырезал давно...
Там имя девочки отличной,
И плюс к нему еще моё... 

Рябина милая,скажи мне,
И ты ответь мне клен родной,
Куда же юность улетела
Иль стороной прошла-какой?

Мы отцветаем понемногу,
Нам ход судьбы не изменить...
Но жизнь,как вечную дорогу,
Что страннику-не разлюбить...

Не разлюбить дождя и грома,
Потоков мутных по весне...
Привет сестра! я снова дома,
Я снова в юности уже...