Я рождЁн коммунистом...

Игорь Карин
Я РОЖДЁН коммунистом -
В тесноте, в нищете,
Тоже в хлеве нечистом,
Но зато во Христе.

С детства рос ДЕМОКРАТОМ -
На голодном пайке
И не думал богатым
Быть в своем ДАЛЕКЕ.

Поголовно убого
Жили люди кругом,
Говоря: Слава Богу,
Помаленьку живем!".

Плюрализма не ведав,
Мой народ не роптал,
От японцев и шведов
Указаний не ждал.

Но когда нам свободу
Светлый Запад принёс,
Плюрализма народу
Навезли целый воз.

Взмыли к Господу цены,
Взбудоражился быт.
А народ мой блаженный
Полу-ест, полу-спит.

И со всех "колоколен"
Слышит он телезвон...
И опять-то доволен
Бытием своим он.
1997.