Агроном

Эргар
Астрономы – звездочёты
смотрят в небо по ночам.
Агроному же зачем тут
надо что – то примечать?

А затем, что волей Бога
всё устроено мудрО:
месяц в небе книзу рогом –
не удержится ведро.

Соскользнула дужка с рога,
опрокинулось ведро:
было вёдро, стало – мокро,
было стихло, стало – гром.

Если ж месяц рогом кверху,
то дождя, прошу, не ждать,
в Бога веруй ли, не веруй,
а забудь про урожай…

Знатоку небесных хлябей
рюмка водки и респект:
понимает, булка хлеба
не на дереве растёт.