Но свет еще мерцает...

Olga Kardash Gorelik
Но свет еще мерцает. По стене
Тень промелькнет. И новый день опять
Начнется с музыки старинной.
И все, что ночью виделось во сне,
Заставит сердце громче застучать
Под звуки песни соловьиной.

Он всемогущ, бессмертный тот мотив
На фоне памяти. Там наш дуэт,
Как некогда, звучит и длится.
И если навести на резкость объектив,
Проникнет в комнату далекий свет,
И звон струны. И голос птицы.