Пасха

Эдуард Голубев
Как это надо понимать,
Средь этих комнат,
Мне все никак не снится мать,
Иль я не помню?

Хотя о чем моя печаль,
Как мне присниться?
Когда все больше по ночам
Мне вновь не спится

В такую ночь ко мне не лезь -
Смотрюсь в апрель  я,
Не надо! Это не  болезнь,
И не  похмелье!

И душно, как перед грозой.
Болит  чего-то,
Хоть вышло б пОтом ли, слезой,
А лучше рвотой.

Бывало. Пройдено уже -
Когда приперло -
все, что накоплено в душе,
Выходит горлом.

Все, что без меры, что лишка -
За край крикливо -
Наружу просится кишка
И давит ливер.

За то, что выхода ей нет,
Прет в одночасье,
Все, что копилось столько лет -
Все несогласье

Что не желаю быть как все!
Уж извините!
Что я не спица в колесе,
Что я не винтик.

Не жалуйся тогда, не ной,
Я и не ною -
Хожденье  легче по прямой,
Я пру кривою


Не то, чтоб я упрям слегка,
Хотя немало,
Да просто  мне прямых пока
Не выпадало

Не распуститься, не расцвесть
И все яснее,
Что не комфортно стало здесь,
Что все теснее

Себя, хотя совсем не в мочь,
Не жаль ни грамма,
Так хоть бы просто в эту ночь
Приснилась мама.