Три дороги

Джавид Имамвердиев
Жизнь то комедия то драма.
Сплошные взлеты и падения.
Как долго шел к тебе я Мама
Искать защиты и прощения.
Ты волновалась как всегда,
Мой ласковый комочек нервов.
Через года и города.
Я ощущаю твою нежность.
Зовет меня день ото дня
Дорога к Храму -
Дорога первая моя
К порогу Мамы.

Пусть  поезда проходят мимо
Вокзалов, где покой обещан.
Как много лет я шел к Любимой
Единственной, из многих женщин.
Через предательство и ложь
Я шел  к  тебе мосты    сжигая.
Среди кухарок и вельмож
Дни на пролет искал тебя я.
И вот добрался и упал
В твои объятия
И называлась та тропа
Дорогой к Счастью.

Но нежиться в объятьях милой
Мне не дадут мои Дороги.
Они меня с огромной силой
Влекут к тебе - мой Зритель строгий.
Пусть наши встречи коротки
Но знают все и видят  Боги
Я вам несу свои стихи
По той извилистой дороги.
Плоды невиданных стихий
Ведь мой удел-удел немногих.:
Моя  Любовь,  мои Стихи
Мои  Дороги.