Я бывал в этом доме, лет сто назад

Джавид Имамвердиев
                Вике и Саше
Я  бывал в этом доме, лет сто назад
В прошлой жизни, а может быть в этой.
Помню грустные чьи-то глаза в слезах,
Много книг, и фамильных портретов.

Помню грязной посуды четыре ведра,
Помню краешек смятой постели.
Пели, спорили, пили всю ночь до утра,
И домой уходить не хотели.

Но с тех пор я из них ни кого не встречал,
Да и песен тех больше не слышал.
Но запомнился тот необычный причал,
В старом доме под самою крышей.

Этот дом не сиял мне в ночи маяком,
Даже не был указан на карте.
Это было, когда я служил моряком
В прошлой жизни, на Балтике, в Марте.