Старушка Европа и в правду старушка

Джавид Имамвердиев
Старушка Европа и в правду старушка,
Плывет в облаках, как в пуховых подушках
И низкое небо над нею склоняется,
Старушка Европа дождем умывается.

Старушка Европа и в правду старушка,
Старинные домики словно игрушки
Тенистые парки, мощенные улицы
Старушка Европа  собою любуется

Старушка Европа и в правду старушка,
Румяная , сдобная, словно ватрушка.
Девчонка в цветастом коротеньком платьице
Старушке Европе стремится понравиться.


Старушка Европа и в правду старушка,
И экскурсоводша в наивных веснушках
Смущаясь, расскажет тебе по секрету-
Здесь жили евреи, затем было гетто.

Старушка Европа крахмальные наволочки,
Но бродят по улицам бравые мальчики.
В них время не стерло, покладистым ластиком-
Кроваво зловещие контуры свастики.

Старушка Европа и в правду старушка,
Грохочут по праздникам медные пушки.
По всюду дотошные бродят туристы,
И редкие митинги антифашистов.

 Старушка Европа и в правду старушка,
А мне закатить бы с друзьями пирушку.
Напиться, напеться и вдоволь наплакаться,
К старушке Европе прийти и покаяться.

7 апреля 2012 года. Будапешт.