Мосты диптих

Джавид Имамвердиев
                посвящение жене

Я стоял без тебя на Медовом Мосту
Близ могилы философа Канта
На чугунной ограде моста, на посту
В свете солнца искрясь  , как бриллианты
Сотни разных замочков, замков и замищ
Украшали ограду резную-
С имена влюбленных- таких же как мы,
Тех кто верит в Любовь Неземную.

В Кенигсберге неспешны года и вода,
И изысканно вежливы Музы.
Но приходят влюбленные только сюда
Заключая свои союзы.
Чтоб Любовь их земная не знала конца,
Не разбилась о Камни  жестоко-
Прикрепляют к ограде свои Сердца
И Ключи доверяют потоку.

И уносит их дар дождевая вода
В неспокойную вечную Балтику-
И   теперь их Любви не коснется беда
Верят славные эти романтики.
Ну а я подарю эту песню тебе,
Потому что  люблю тебя очень.
Мы приедем однажды с тобой в Кенигсберг
Прикрепить на ограду замочек.

Калининград – Москва 17-20 марта 2012 года




                *****
Я бродил без тебя в европейской столице.
Так уж вышло, что я  путешествую часто один.
Я хотел бы тебе этой ночью присниться
Сам себе режиссер, сам себе господин.

Мой венгерский вояж, не короткий, не длинный.
Неожиданный и бестолковый чуть-чуть.
Этих замков старинных из камня и глины
Я тебе, почему-то, дарить не хочу.

Просто эти дворцы, колоннады и   парки
Не поместятся в наш  недостроенный дом.
Я на рынке блошином куплю  кофеварку
Будем пить перемолотый кофе вдвоем.


Вот и странный итог, и не стало как будто
Детской веры твоей и моей в чудеса
Я стоял на мосту между Пештом и Буддой 
И в великую реку монетки бросал.

По Дунаю суда проплывали не спешно
На вершине горы старый замок притих.
Я стоял на мосту между Буддой и Пештом,
И писал тебе грустные эти стихи.

Ты без них проживешь, я в том не сомневаюсь,
Не уверен, что сможешь прожить без меня.
Через несколько дней я к тебе возвращаюсь
Чтобы снова уехать куда-то на днях.

Будапешт 7-8 апреля 2012 года.