Воспоминание о старом дворе

Джавид Имамвердиев
Я вошел в свой старый двор сдуру
Где под вечер от машин тесно
Без шпаны и без блатных урок
В том дворе прошло мое детство.

Фантазерское мое детство
С перечитанной до дыр книжкой
С этих книжек началось действо
Мы гоняли со двора пришлых.

В нашем дворике жило племя
Доморощенных Чингачгуков-
Что пыталось поразить Время
Из своих игрушечных луков.

В общем,  жили мы тогда славно
Без оглядки и без испуга
Чли мальчишеский закон главный
Не предай, не подведи друга.


Нынче мы повзрослели и где-то
Стал другим уже Город Ветров
Разбросало по Белому Свету
Обитателей наших дворов.

Соучастников игр и сражений
Героинь наших первых романов
Все на свете стремится к сближенью
Ну а мы разделились на страны.

Во дворах наших новые дети
В игры новые шумно играют
Да чудны как все дети на свете
Только книжек они не читают.

Будь же проклято Силами Высшими
Время по ветру разбросавшее.
Породившее и взрастившее
Поколение книг не читавшее.