Вдохновение

Джавид Имамвердиев
                посвящение Азеру Мамедзаде

Вот и море засинело по весеннему,
Мысли путаются строчками Есенина,
Я какой-то не по зимнему рассеянный.
И все кажется, что завтра воскресение.

И откуда же берется вдохновение-
Из уроков выпивания и пения.
Из бессмысленных полночных откровений
Постоянно душу гложущих сомнений.

Из взросления перешедшего в старенье,
Учащенного  весной сердцебиенья
И фатального порою невезенья
И хронически дурного  настроения.

Но все хочется мне жить до одуренья
По Высоцки жить-с самосожженьем
Не приемля не забвения не тления
Свято веруя , что завтра Воскресение